
Эта жареная сладкая свинина вкусная и аппетитная. В данном рецепте можно использовать свиную отбивную или свиную корейку. На выходе получается подобие барбекю, приготовленное на гриле, гриль можно купить на сайте https://bbq24.com.ua/. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом, овощным рагу.
Секрет вкусного рецепта свинины на гриле — это маринованное мясо, которое должно «выстояться» около 12 часов. Но и дольше мариновать мясо не рекомендуется, потому что кислоты будут разрушать белковые волокна мяса. Но, если вы хотите сохранить мясо для будущего использования, то его необходимо перенести в герметичный контейнер и заморозить. Мясо будет оставаться полностью свежим в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
Ингредиенты, которые вам нужны для доли свинины:
— 500 г тонко нарезанной свиной корейки или отбивной;
— 6-7 зубчиков чеснока;
— 1 ст. л. поджаренного кунжута;
— 2 ст. л. сладкого темного соевого соуса;
— 2 ст. л. легкого соевого соуса;
— 4-5 шт. плодов свечного дерева (тунг);
— 1 ч. л. горошин черного перца;
— 1 ч. л. белого перцового порошка;
— 1 ч. л. смеси острых приправ;
— 1 стакан устричного соуса;
— 1 чайная ложка кунжутного масла;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 4 ст.л. жидкого или растопленного на водяной бане меда.
Посуда: гриль-сковорода.
Примечание
Если вам не нравится резкий аромат и острота черного перца, то его может заменить полностью на белый перец.
Приготовление
Хорошо растереть с помощью миксера или блендера зубчики чеснока, плоды тунг и черный перец в однородную массу.
Затем в пластиковую емкость/контейнер поместить ломтики свиного полуфабриката, переложить к нему растертую остропряную смесь, смесь приправ, обжаренные семена кунжута, указанные в ингредиентах соусы и 1 ч. л. кунжутного масла.
Все хорошо перемешать пластиковой лопаточкой, добавить сахар. Можно сахар заменить на 4 ст. л. жидкого меда.
Накрыть посуду с подготовленными продуктами двойным слоем пищевой пленкой (чтобы мясо не теряло влаги) или плотной крышкой.
На следующий день пришло время приготовить свинину на гриле.
В гриль-сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать маринованные кусочки свиного мяса, обмазанные с каждой стороны смесью из сладкого соевого соуса и меда. Мясные кусочки обжаривать с разных сторон в течение 3-4 минут при средней температуре.
По окончании обжаривания свиных ломтиков, полить их тем же сладким соусом из меда и соевого соуса.
К такому мясу отлично подойдет гарнир из отваренного риса.
Автор: Ростислав Диваков