Для приготовления омлета румяного с банановой начинкой понадобятся следующие компоненты:
— классический майонез;
— самые спелые бананы (две штуки);
— укропа свежего зелень;
— сок лимонный (четыре ч. ложки);
— масло сливочное размягченное (34 г);
— черный перец молотый и соль;
— яйца куриные (четыре штуки);
— зелень петрушки (один пучок);
— молоко жирное (пять ст. ложек). Кстати, хранить молоко нужно в качественном молочном бидоне. Купить молочный бидон можно на сайте loveposuda.ru.
Очистить от кожуры бананы и полить их обильно свежевыжатым соком лимона, мариновать банановую мякоть в течение одной минуты. Это делается для того, чтобы мякоть банана не потемнела, а также для того, чтобы она перестала быть приторно сладкой. Смазать частью сливочного масла (6 г) жаропрочную форму для выпекания. Банановую мякоть тоже смазать размягченным сливочным маслом (15 г), а сверху присыпать дополнительно молотым перцем черным и солью.
Поставить в горячую духовку очищенные бананы и выпекать их в течение пятнадцати минут.
Взбить в глубокой миске куриные яйца с молоком, добавить промытую и порубленную зелень петрушки, насыпать по вкусу соль и молотый перец.
Приготовить большую сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Влить в сковороду взбитую смесь из куриных яиц и молока, запечь омлет на среднем огне до того состояния, когда нижняя его часть приобретет светло-коричневый цвет, а верх пропечется полностью.
Вынуть из духовки бананы и выложить их поверх омлета. Запеченный банан становится очень мягким, поэтому его можно будет с легкостью выровнять. Выкладывать бананы нужно очень аккуратно, чтобы они не повредились.
Свернуть трубочкой омлет с бананами внутри и нарезать наискосок большими кусками. Перед подачей к столу омлет с начинкой из бананов украсить классическим майонезом и рубленым укропом.
Автор: Ростислав Диваков