Папилломавирус: что делать?

Папилломавирус: что делать?

Давайте сразу определимся: термин вирус папилломы человека является обобщающим для целой группы вирусов, которая насчитывает более семидесяти штаммов. Они вызывают не только визуально проявляющиеся заболевания половых органов и кожи, многие из них действуют глубоко в организме. Различаются между собой исключительно уникальной конструкцией ДНК. Именно этим обусловлен тот факт, что далеко не каждый ВПЧ передается половым путем. Вернее, не каждое заражение папилломавирусом связано с сексом. Любой контакт с выделениями больного человека может быть чреват заражением. Это может быть полотенце в бане, перепутанная в роддоме пеленка, использование дозатора в общественном туалете. Однако путь заражения не так уж и важен, важно другое — что с этим делать? Несмотря на разработку все новых и новых препаратов для лечения папилломавируса (например, Имиквимод), человечество так и не продвинулось далеко в решении этой проблемы: ВПЧ можно залечить, но полностью вылечить его пока нельзя.

Что делать?

Извечный вопрос рафинированной интеллигенции здесь как нельзя кстати: как быть, если ВПЧ уже вторгся в вашу жизнь? Во-первых, не паниковать. Есть и более жуткие заразные болезни, которые не имеют такой страшной репутации: опоясывающий лишай, грибок, себорея. Это не значит, что нам можно расслабиться и заражать всех направо и налево, это означает одно: перестаньте себя винить и займитесь лечением. В период активного лечения вирус занят исключительно проблемой собственного выживания, его действие на окружающих – минимально. Реальные действия по максимальной нейтрализации вируса следующие: хирургическое удаление остроконечных кандиллом, криотерапия и лазерная терапия, удаление папиллом кремом, прижигание лазером. Алдара крем купить сегодня очень просто, и это решит часть вопросов. Но стоит знать, что все известные методы подразумевают физическое удаление новообразований, не решая проблему в целом.

Быть адекватным

Главное – не терять контроля над собой, не искать виноватых (большинство людей заражается ПВЧ в детстве), не воспринимать диагноз как приговор. Примите к сведению: 96% населения Земли заражено папилломавирусом. До сих пор неизвестно, кто входит в те самые 4 незаражённых процента: может быть, это люди, находящиеся в коме? Адекватное и своевременное лечение избавит вас и ваших близких от неприятных симптомов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *