Терапия Regeneron снижает вероятность смерти от COVID-19, но только у отдельных групп пациентов

Терапия Regeneron снижает вероятность смерти от COVID-19, но только у отдельных групп пациентов

Клинические исследования подтвердили эффективность комбинации моноклональных антител касиривимаб+имдевимаб (casirivimab+imdevimab) в снижении вероятности смертельного исхода у отдельных пациентов, у которых не вырабатываются собственные антитела. Однако в общей популяции пациентов с COVID-19 не было отмечено снижение риска смерти, пишет Science.

Согласно данным исследования, на момент включения в КИ у одной трети пациентов не были выявлены антитела к коронавирусу (в частности у лиц с сопутствующими заболеваниями, влияющими на иммунную защиту). В этой группе от COVID-19 скончалось 30% пациентов, получавших стандартную терапию, в группе экспериментального лечения доля летальных исходов составила 24%.

Ранее EMA рекомендовали применение этой комбинации в группе пациентов, которым не требуется кислородная терапия. Согласно ранее представленным данным, использованием касиривимаба и имдевимаба позволяет снизить вирусную нагрузку (при сравнении с плацебо) и сократить число визитов к врачу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Один комментарий на статью: “Терапия Regeneron снижает вероятность смерти от COVID-19, но только у отдельных групп пациентов

  1. Артур

    Компании Regeneron и Roche представили убедительные результаты клинических исследований III фазы комбинации моноклональных антител касиривимаб+имдевимаб (casirivimab+imdevimab) в терапии пациентов с высоким риском развития тяжелой формы коронавирусной инфекции. В исследовании было показано, что применение касиривимаба и имдевимаба снижает риск госпитализации или смерти в результате COVID-19 на 70%. Кроме того, новая терапия позволяет сократить число дней с симптомами заболевания с 14 до 10. В компании рассказали, что исследование проводилось среди пациентов из групп риска развития тяжелой формы коронавирусной инфекции (пожилые и лица с сопутствующими заболеваниями). Ранее европейские регуляторы рекомендовали применение этой комбинации в группе пациентов, которым не требуется кислородная терапия. Согласно ранее представленным данным, использованием касиривимаба и имдевимаба позволяет снизить вирусную нагрузку (при сравнении с плацебо) и сократить число визитов к врачу. Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *