Ученые рассказали, какие продукты увеличивают риск развития заболеваний сердца

Ученые рассказали, какие продукты увеличивают риск развития заболеваний сердца

Израильские ученые из университета Тель-Авива выяснили, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием углеводов увеличивает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели эксперимент с участием 56 добровольцев, которых поделили на четыре группы. Первая группа в течение четырех недель ела кукурузные хлопья, смешанные с молоком, вторая — сахарную смесь, третья — хлебные отруби, а участники, попавшие в четвертую группу, не меняли своего обычного рациона.

Результаты показали, что продукты, которые употребляли первые три группы обладают высоким гликемическим индексом, богаты углеводами. Они приводят к сильному артериальному стрессу, когда сосуды резко расширяются на продолжительное время, из-за чего нагрузка на сердце увеличивается.

Исследователи рекомендуют исключить или хотя бы снизить потребление белого хлеба, кукурузных хлопьев, картофеля фри и подслащенных содовых напитков, а чаще включать в рацион: овсянку, бобовые, орехи, фрукты и овощи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий