Четыре специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

Четыре специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

Если употреблять специи регулярно и правильно, то о приеме таблеток можно забыть навсегда. Во многих специях содержатся антиоксиданты, которые предотвращают такие серьезные заболевания как: диабет, рак, и многие болезни сердца и сосудов. Есть четыре необыкновенно полезные специи, защищающие клетки организма от свободных радикалов и уничтожающие бактерии.

1. Куркума. В этой специи содержится высокая концентрация антиоксиданта куркумина, который подавляет раковые клетки и при этом не затрагивает здоровые. Куркумин побеждает рак простаты и желудка.

2. Имбирь. Эта специя используется не только как общеукрепляющее и тонизирующее средство, но как панацея против воспалительных процессов. Сок имбиря лечит ранки на коже, им хорошо полоскать горло. Имбирь также обладает противопаразитарными свойствами, поэтому его подают к суши, чтобы отогнать паразитов.

3. Корица. Мало кому известно, что корица мощное оружие против диабета. В ней содержатся активные компоненты, которые регулируют уровень сахара в крови и защищают от тромбов в сосудах.

4. Орегано. Эта пряность имеет островато – горький вкус. Из неё варят целебные чаи, настои, а также применяют в виде примочек. В этой специи много дубильных веществ, предотвращающих рост бактерий и защищающих пищеварение от отравления. Благодаря орегано можно вылечить грибковые инфекции. Стоит также помнить, что орегано имеет стойкий запах, поэтому им часто маскируют испорченную пищу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий