Омлет румяный с банановой начинкой

Омлет румяный с банановой начинкой

Для приготовления омлета румяного с банановой начинкой понадобятся следующие компоненты:

— классический майонез;

— самые спелые бананы (две штуки);

— укропа свежего зелень;

— сок лимонный (четыре ч. ложки);

— масло сливочное размягченное (34 г);

— черный перец молотый и соль;

— яйца куриные (четыре штуки);

— зелень петрушки (один пучок);

— молоко жирное (пять ст. ложек). Кстати, хранить молоко нужно в качественном молочном бидоне. Купить молочный бидон можно на сайте loveposuda.ru.

Очистить от кожуры бананы и полить их обильно свежевыжатым соком лимона, мариновать банановую мякоть в течение одной минуты. Это делается для того, чтобы мякоть банана не потемнела, а также для того, чтобы она перестала быть приторно сладкой. Смазать частью сливочного масла (6 г) жаропрочную форму для выпекания. Банановую мякоть тоже смазать размягченным сливочным маслом (15 г), а сверху присыпать дополнительно молотым перцем черным и солью.

Поставить в горячую духовку очищенные бананы и выпекать их в течение пятнадцати минут.

Взбить в глубокой миске куриные яйца с молоком, добавить промытую и порубленную зелень петрушки, насыпать по вкусу соль и молотый перец.

Приготовить большую сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Влить в сковороду взбитую смесь из куриных яиц и молока, запечь омлет на среднем огне до того состояния, когда нижняя его часть приобретет светло-коричневый цвет, а верх пропечется полностью.

Вынуть из духовки бананы и выложить их поверх омлета. Запеченный банан становится очень мягким, поэтому его можно будет с легкостью выровнять. Выкладывать бананы нужно очень аккуратно, чтобы они не повредились.

Свернуть трубочкой омлет с бананами внутри и нарезать наискосок большими кусками. Перед подачей к столу омлет с начинкой из бананов украсить классическим майонезом и рубленым укропом.

Автор: Ростислав Диваков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *