Дефицит витамина D способствует повышению риска возникновения простудных заболеваний, инфекций дыхательных путей и гриппа на 40%, сообщили американские исследователи из Университета Колорадо. Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что витамин D способствует защите организма от возникновения респираторных инфекций. Это объясняет и тот факт, что сбалансированное питание является одним из главных методов профилактики простуды и гриппа. Специалисты напомнили, что среди продуктов, которые содержат витамин D в достаточном количестве, можно выделить красную рыбу кета и икру, яичные желтки и жир из печени морских рыб.
От гриппа и простуды защитит красная икра
Опубликовано в рубриках: Грипп
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Сегодня в СМИ
Инфекционные заболевания
Listis
Комментарии
Как по мне, то у каж...
— Яна »В теплое время года ...
— Ева »Любая острая боль (п...
— Жанна »В мире
Последние статьи
Хронический сап может протекать в течение нескольких лет в кожной, легочной
Размножение Вас. anthracis сопровождается эндотоксинемией, которая при гене
Патогенные свойства холерных вибрионов обусловлены наличием у них ряда токс
Обезвоживание при острых кишечных инфекциях у взрослых носит изотонический