Что назначают при хламидиозе?

Что назначают при хламидиозе?

Хламидийная инфекция — коварная болезнь. Как правило, хламидиоз передаётся через незащищённый секс с инфицированным партнёром. Однако заразиться хламидиями могут и подростки, и маленькие дети, и новорождённые. Опасность этой инфекции заключается в том, что протекает она практически бессимптомно, поражая тем временем органы мочеполовой системы. Последствия этой болезни ужасны, потому она требует своевременного диагностирования и неотложного лечения.

Многие люди, боясь сильнодействующих антибиотиков, интересуются, что назначают при хламидиозе, и можно ли обойтись без лекарств? Прежде всего, необходимо знать, что хламидии – это внутриклеточные паразиты, куда добраться народным способами просто невозможно. Потому останавливают свой выбор на таких антибактериальных препаратах, которые способны без труда проникать в клетки эпителия, чтобы воздействовать на опасные бактерии. В противном случае, болезнь будет прогрессировать и оказывать разрушающее действие на репродуктивные органы, что в конечном итоге скажется на возможности иметь детей в будущем.

На сегодняшний день, в лечении хламидиоза прибегают к таким группам антибиотиков как тетрациклины, макролиды и фторхинолоны. Чтобы иметь точное понимание того, что назначают при хламидиозе, нужно точно знать, какие именно таблетки относятся к этим трём группам, и какое влияние они оказывают на организм.

К тетрациклиновому ряду антибактериальных средств относят доксициклин и тетрациклин. В случае бессимптомного протекания болезни тетрациклин пьют на протяжении 7-14 дней по 500 мг 4 раза/день. Однако доксициклину отдаётся большее предпочтение, поскольку он требует гораздо меньшей дозы – 100 мг 2 раза/день.

К макролидам относят: сумамед (азитромицин), клацид, рулид, вильпрафен, ровамицин, макропен. Всасывание данных препаратов в желудочно-кишечный тракт обусловлен выбором препарата и нахождением пищи в желудке. Эритромицин имеет очень низкую всасываемость по причине наличия пищи. Азитромицин, рокситромицин и мидекамицин имею более высокую биодоступность. А такие препараты как спирамицин, джозамицин и кларитромицин практически никак не реагируют на присутствие пищи в желудке, но свободно всасываются в ЖКТ. Эту группу лекарств относят к тканевым антибактериальным средствам, способных соединяться с белками плазмы крови в той или иной степени. Макролиды проникают сквозь Что назначают при хламидиозе?плаценту к плоду и в грудное молоко женщины. Потому беременным больным и кормящим матерям макролиды назначают после детального рассмотрения коэффициента возможного риска для плода и пользы для беременной.

Фторхинолоны – следующая группа антибиотиков, включающая ломефлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин и пефлоксацин. Данные препараты оказывают бактерицидное воздействие на инфекцию. На сегодняшний день, эта группа антибиотиков считается самой безопасной в лечении хламидиоза.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *