Дыня летом: крепкий иммунитет зимой

дыня

Считаете, что вкусное не может быть полезным? Ошибаетесь! Ученые утверждают, что один из лучших способов профилактики гриппа и простуды – не кислый лимон, а сладкая дыня! И рекомендуют включить ее в рацион уже сегодня, чтобы завтра быть защищенным от вирусных и респираторных заболеваний.

Если арбуз периодически становится предметом споров ученых и диетологов, то его бахчевая «коллега» дыня, похоже, прочно завоевала звание продукта абсолютно полезного и крайне необходимого. В первую очередь для укрепления иммунитета и профилактики простуды и гриппа.

Специалисты утверждают, что благодаря наличию в составе дыни витаминов А, С, и группы В, а также ряду других полезных веществ дыню можно считать одним из лучших иммуностимуляторов.

Более того, дыню рекомендуют тем, кто страдает от частых перепадов настроения, подвержен депрессивным расстройствам и постоянно ощущает нехватку энергии и жизненных сил.

Но, при выборе дыни, не стоит забывать несколько «арбузных» правил: дыня, как и арбуз, является бахчевой культурой – которые прекрасно «впитывают» пестициды и радиоактивные элементы. Покупайте дыни только в «проверенных» местах и избегайте продуктов, продаваемых рядом с автомобильными трассами и на стихийных рынках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий