Как питаться больным СПИДом

Как питаться больным СПИДом

Каким должно быть питание и нужно ли придерживаться диеты ВИЧ-инфецированным и больным СПИДом. Больной СПИДом может есть почти все, что захочет, чем больше, тем лучше. Сбалансированная диета, содержащая много питательных веществ, клетчатки и жидкости, будет полезна всем. Выбор режима питания для больного СПИДом требует не больше усилий, чем выбор диеты для любого другого человека. В этом тебе помогут следующие общие рекомендации.

Не пей сырое (непастеризованное) молоко.
Не пей сырых яиц. Будь осторожна: сырые яйца могут быть в домашнем майонезе, голландском соусе, мороженном, фруктовых напитках (коктейлях) или другой еде домашнего приготовления.
Любая говядина, свинина, курица, рыба и другие виды мяса должны быть хорошо приготовлены, без сырых мест внутри.
Не ешь сырую рыбу или моллюсков (например, устриц).

Мой руки перед приготовлением пищи и между приготовлением различных блюд. Мой все кухонные принадлежности (ножи, лопаточки, ложки для салатов, и т.д.), прежде чем использовать их для других блюд. Если во время приготовления еды ты ее пробуешь, каждый раз делай это с помощью чистой ложки; не мешай блюдо той же ложкой, которой ты его пробовала.

Не допускай, чтобы кровь сырой говядины, свинины, курицы, или вода из-под моллюсков, рыбы или других морепродуктов соприкасалась с другой едой. Для нарезки продуктов используй специальные доски; мойте их с мылом в горячей воде после каждого использования. Тщательно мой свежие фрукты и овощи. Очищай их от кожуры, поскольку на ней могут быть микробы. Не используйте свежий салат-латук и другие овощи, которые не могут быть очищены или преданы термической обработке.

Нет необходимости в том, чтобы больной пользовался отдельными тарелками, ножами, вилками или ложками. Их посуда не требует специальной обработки. Мой ее вместе с остальными столовыми приборами с моющим средством в горячей воде. Больной СПИДом может готовить для других. Как и любой другой человек, перед процессом приготовления пищи больные СПИДом должны вымыть руки, во время готовки они не должны облизывать пальцы или столовые приборы. Есть небольшое исключение: если у человека диарея, он не должен готовить пищу.

Чтобы еда не испортилась, горячие блюда нужно подавать теплыми, а холодные — холодными. Остатки еды как можно быстрее убирай в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий