Как влияют микроэлементы воды на людей

чистая вода

Микроэлементы воды оказывают очень большое воздействие на человека. Поэтому люди все больше стали задумываться о том, какую воду они потребляют в пищу. Пить чистую воду, довольно таки не дорого и реально. Интернет буквально пестрит такими рекламами как «очистка воды цены», что очень замечательно в наши дни, потому что чистая вода, гораздо полезнее и богаче различными ферментами, такими как:

Калий – стержень костной ткани. Именно он отвечает за деятельность самых важных ферментов, а так же поддерживает ионный баланс в организме. Еще калий отвечает за свертываемость крови и за процессы, которые происходят в сердечнососудистой и нервно-мышечной системе.

Магний принимает участие в образовании костей, энергетическом обмене и обмене углеводов, а так же следит за работой нервных тканей и кровоснабжением мышц сердца.

Натрий предохраняет воду от влияния микроорганизмов, благоприятствует формированию желудочного сока, улучшает двигательное занятие желудочно-кишечного тракта, создает щелочные запасы плазмы крови, принимает участие в регулировании кровяного давления, а так же в усилении ферментов, участвующих в процессе пищеварения. Вдобавок, данный металл задействован в процессе водного обмена и регуляции мышечной и нервной ткани.

Калий в свою очередь, нормализирует давление крови, следит за поступлением нервных импульсов, а так же за работой почек, сердца, ряда ферментов.

А вот углекислота способна повысить аппетит и вкус воды.

Хлор же, влияет на улучшение работы тонкого кишечника, поджелудочной железы.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий