Корица для похудения

корица для похудения

Корица довольно известный продукт среди рядовых обывателей, не искушенных в кулинарной науке, но массовое сознание рисует её, по большей части, как экзотическую добавку к тому, или иному лакомству, будь то мороженное, пирожное или свежая сдоба. Совсем немногие догадываются о потенциале, который кроет в себе эта восточная специя.

Для разных культур она имела свою значимость, и область её применения, порой, совершенно никак не относилась к кулинарии. Корица входила в состав египетских бальзамирующих смесей, лекарств и настоек, она приносилась в дар богам, а из её масла и по сей день делают изысканные ароматические экстракты.

С недавних пор, корица также используется в домашних программах похудения, как эффективная натуральная добавка к диетическим рецептам. Благодаря своей природе, она может пополнить любую диету столь необходимыми для организма группами витаминов от A до E, и даже некоторым количеством белка. Впрочем, нуждающимся в похудении людям куда важнее будет знать о таком интересном свойстве корицы, как снижение уровня глюкозы. Оно провоцируется особым набором веществ, имеющихся в составе специи, хотя непосредственный процесс активизируется далеко не сразу.

Меню диеты с корицей стоит внести в свой телефон nokia 6700. Так вы сможете всегда контролировать свое питание. В телефоне должны быть указаны все продукты, которые можно употреблять для похудения, и которые нельзя. Вы в любой момент сможете посмотреть можно ли вам кушать то или иное блюдо.

Почему на этом заостряется внимание? А потому, что когда объем глюкозы в крови уменьшается, вслед за тем запускается естественный процесс внутреннего сжигания жиров. Это первичная причина, за счет которой корица стала востребованной в сфере борьбы с лишним весом. Особенно часто ее любят употреблять с кефиром или чаем. Оба напитка хорошо сочетаются с корицей, быстро усваиваются, и содержат совсем немного калорий. Разумеется, если они употребляются для диеты, то добавление в них сахара, то есть, той самой глюкозы, которую призвана сжигать корица, исключено.

Пропорции в стандартных рецептах – половина маленькой ложки на один стакан кефира, или несколько грамм в чайник для заварки. С равным успехом в дело могут пойти чайные листья зеленого и черного сортов, но кефир настоятельно рекомендуется использовать только обезжиренного типа.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий