Неправильное употребление чая день за днем провоцирует рак

Неправильное употребление чая день за днем провоцирует рак

Гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог Александра Яковлева перечислила привычки, которые незаметно губят организм.

Ученые перечислили лучшие напитки для уменьшения брюшного жира
Один из самых опасных ритуалов — ежедневное употребление слишком горячих напитков. Пагубно отразиться на здоровье может даже обычное чаепитие, если человек любит напиток погорячее.

Так, ранее исследователи из Американского онкологического общества выяснили, что ежедневное употребление горячего чая, температура которого выше 60 градусов, на 90 процентов повышает риск развития рака пищевода. Это же касается и горячей пищи.

«Чрезмерно горячая пища обжигает ротовую полость и пищевод, а также повышает риски развития рака пищевода», — подтвердила гастроэнтеролог, добавив, что определить оптимальную температуру пищи или напитка можно, просто взяв чашку в руки. Если рукам слишком горячо, напиток лучше остудить.

Любителям кофе также стоит быть осторожнее с напитком. Здесь речь идет о количестве кружек.

«В разумных дозах кофе действительно оказывает тонизирующий эффект, а также положительно влияет на печень», — отметила Яковлева в интервью «Доктору Питеру».

Однако напиток обладает некоторой особенностью: в частности, он способен нарушить кислотность желудочного сока и привести к сбою в работе желчевыводящих путей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий