Новые руководящие принципы при лечении инфекций горла

Новые руководящие принципы при лечении инфекций горла

Новые основные принципы для лечения ангины были рекомендованы, чтобы сократить количество потенциально ненужного удаления миндалин, примененного у детей. Они предназначены для врачей-педиатров ухо, горла, носа и нужны, чтобы указать на лучшие и эффективные методы лечения ангины, а также помогают определить, является ли удаление миндалины соответствующим лечением для пациентов с инфекциями ангины.

Руководящие принципы также включают рекомендации по усилению профилактики заболевания и обращают внимание на подходы в лечении болезни, а также дают рекомендации и делают упор на предоставлении большей информации семьям, которые рассматривают хирургическое вмешательство, известное под названием тонзиллэктомия для своего ребенка.

Тонзиллэктомия – операция, в которой обе миндалины удаляются из их местоположения в горле около корня языка. Тонзиллэктомия – одна из наиболее распространенных операций, проводимых в Соединенных Штатах. Ежегодно в этой стране такую операцию делают полумиллиона детей младше 15 лет.

Миндалины обычно удаляются из-за частых инфекций горла или неправильного дыхания во время сна. Иногда, тонзиллэктомия включает удаление аденоида – ткани, расположенной выше миндалин около спинки носа.

Новые руководящие принципы рекомендуют проводить хирургическое вмешательство, если у вашего ребенка было:

– семь зарегистрированных случаев тяжелой инфекции горла в течение года;

– пять тяжелых инфекций горла ежегодно два года подряд;

– три тяжелых инфекции горла ежегодно три года подряд.

Новые руководящие принципы описывают пациента, соответствующего критериям для постановки диагноза тяжелой формы заболевания при ангине как такого, у кого есть положительный результат на стрептококк или он имеет следующие симптомы: повышенная температура тела, разбухшие железы горла и белое покрытие миндалин. Данным пациентам может быть рекомендовано хирургическое вмешательство.

Как правило, дети с частыми инфекциями горла в состоянии адекватно выздороветь без удаления миндалин. Однако, детям с более частыми или тяжелыми формами болезни может быть также рекомендована тонзиллэктомия, если присутствует антибиотическая аллергия.

Другие пункты основных принципов говорят о следующем:

1. Затрудненное дыхание из-за больших миндалин может вызвать неправильное дыхание во время сна, обычно заканчивающееся храпом, дыханием с помощью рта, паузами в дыхании во время сна. Тонзиллэктомия могла бы помочь в решении проблем задержки роста, неудовлетворительной учебы в школе, энурезе или других проблемах, иногда испытываемых детьми с большими миндалинами.

2. Дети с неправильным дыханием во время сна обычно страдают ожирением или болями, связанными с головой и шеей, могут потребовать дальнейшего наблюдения после тонзиллэктомии.

3. Родителей нужно проинформировать об эффективных подходах по устранению болей у детей после тонзиллэктомии. Приемлемые методы включают употребление большого количества жидкостей и использования ацетоаминофена или ибупрофена. Родители должны также постоянно спрашивать своего ребенка относительно того, испытывают ли они боль в горле.

Для получения дополнительной информации о лучшем лечении ангины для вашего ребенка проконсультируйтесь с детским врачом–отоларингологом.

Как исправить прикус? Все про исправление прикуса можно найти на сайте stepman.ru. stepman.ru — это официальный сайт Стоматологической клиники «Доктор Степман».

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *