Секреты похудения без диет

Секреты похудения без диет

Диетолог из Америки Синтия Сасс, на основании исследований, определила ряд способов сокращения количества энергии, получаемого с пищей. Таких приемов шесть, и они научно доказаны. Суть их применения направлена на уменьшение и стабилизацию веса желающих похудеть. Использовать предложенные способы нужно ежедневно, но еще лучше ввести их в привычку.

Вода

Вода – традиционный компонент любой диеты. Самое эффективное и доступное средство для потери веса. Достаточно употреблять 500 мл чистой воды за 30 минут до еды, для создания иллюзии насыщения. Ученые провели эксперимент с двумя группам пациентов, имеющих в анамнезе ожирение. Первой группе рекомендовали выпивать пол-литра воды за 30 минут до еды, а другой группе перед приемом пищи внушать себе состояние сытости. Подводя итоги, ученые зафиксировали следующие данные. Первая группа – потеря веса составила около 4 кг, вторая – около одного килограмма.

Также эффективен препарат Мангустин для похудения. Информацию о нем можно найти на сайте vsetovariky.ru.

Супы в меню

Добавление супа в меню, по результатам исследований, уменьшает количество полученных с пищей калорий. Суп может быть любым, даже холодным. Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, начинали свой обед с легкого супа и потребляли калорий на 20 % меньше тех, кто начинал обед сразу с основного блюда.

Небольшие «хитрости» для снижения аппетита

При возникновении желания перекусить, следует во всех подробностях вспомнить последний прием пищи. И чем красочнее будет воспоминание, тем больше эффекта оно окажет – к такому выводу пришли великобританские ученые в своих исследованиях. Также существуют определенные сигналы, способствующие усмирению аппетита

. В одном из экспериментов возле студентов, обедающих куриными крылышками, со стола не убирали оставшиеся куриные косточки. И они съели меньшее количество пищи, чем те студенты, у которых косточки со стола регулярно уносили. Вид оставшихся косточек напоминал о количестве съеденного и усмирял аппетит.

Еще одна рекомендация диетологов – отдавать предпочтение посуде контрастного с пищей цвета. Следование такому принципу способствует уменьшению съеденной порции на 22 процента. Также рекомендуется применять в достаточном количестве приправы и специи, уделять внимание сервировке блюда, так как люди, помимо желудка, «едят» еще глазами и носом. Этому есть экспериментальное подтверждение – чем ароматней блюдо, тем меньше будет съедено.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий