Продукт, который чаще всего вызывает аллергию в последнее время, назвали специалисты из США. Им оказался кунжут.
По их словам, само растение не может вызвать столько опасных рефлексов, но его семена при употреблении в пищу, могут оказать негативное влияние на организм в целом и вызвать приступы аллергий – от чихания до кожного зуда.
По словам ученого Ручи Гупта, оказалось, что семена кунжута содержатся в различных готовых продуктах в качестве скрытого ингредиента.
«Это означает, что люди с аллергией не смогут выбрать безопасную для своего здоровья еду», — добавил ученый.
Она добавила, что аллергические реакции на кунжут могут возникнуть в любой момент, причем как у взрослых, так и у детей.
Эксперты призывают производителей маркировать поодукцию, содержащую кунжут.