В чем состоят причины популярности пищевых добавок

В чем состоят причины популярности пищевых добавок

Протеин – это основное питательное вещество для клеток человеческого тела. Для русскоязычного населения более привычное название «белок», но и в других языках протеин означает именно белок. Основными источниками белка являются яйца, красное мясо, рыба и молочные продукты. Протеин представляет собой порошок с содержанием белка 60-90%, который усваивается организмом человека практически на 100%. Особой популярностью он пользуется у спортсменов, поэтому чаще всего закупают протеин от производителя. Если вас интересуют пищевые ингредиенты оптом, вам стоит обратиться в надежную компанию.

Плюсы и минусы пищевых добавок от производителя

К плюсам можно отнести такие факторы:

    • прирост мышечной массы;

 

    • отсутствие больших объемов углеводов и жиров;

 

    • снижается уровень сахара, а, значит, аппетит становится меньше;

 

    • отличный вариант перекуса;

 

    • для употребления достаточно развести с молоком или водой;

 

    • можно набрать дневную норму белка;

 

    • полный комплекс аминокислот;

 

    • средство подходит диабетикам, так как нормализует уровень инсулина;

 

  • повышается выносливость, поэтому протеин популярен среди спортсменов.

Среди минусов выделяют такие моменты:

    • протеин может вызывать пищевые расстройства;

 

    • при превышении дозы белка это негативно сказывается на работе почек и печени;

 

    • протеин не заменяет полностью дневной рацион;

 

    • высокая стоимость;

 

  • неприятный на вкус, производители могут добавлять подсластители, вкусовые заменители и красители.

Альтернативные источники белка и особенности пищевых добавок

В связи с ежегодным приростом населения увеличивается и потребность в животном белке. В настоящее время среди 7 млрд. человек на планете половина из них страдает белковым голодом. Ученые прогнозируют, что однажды для производства животных в пищу может просто не хватить земли. В связи с этим популярность получают альтернативные источники белка. Одним из самых популярных источников белка являются насекомые – сверчки, гусеницы, саранча, жуки, муравьи и прочие. Уже сейчас есть предприятия, которые выращивают насекомых на корм животным, производят из них продукты для человека.

Из ингредиентов и белка из насекомых можно получить:

    • сбалансированные корма для сельскохозяйственных животных;

 

    • муку для производства продуктов питания;

 

    • лекарственные препараты, питание для спортсменов и детей, БАДы;

 

  • хитин, который активно используется в стоматологии, медицине и стоматологии.

Рынок представляет множество возможностей для покупки протеина, пищевых добавок и пищевых ингредиентов оптом и в розницу. Есть возможность покупки такого протеина оптом, пищевых добавок от производителя. Внимательно изучите информацию о продукте, который предлагает производитель, и с самим изготовителем. Покупайте у надежных производителей, так как протеин является одной из основных составляющих здоровья человека. Сейчас пищевые добавки оптом можно купить на выгодных для себя условиях.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *