Зеленый кочанный салат — продукт весьма популярный у народных целителей. Он не только прекрасное дополнение и украшение кулинарных шедевров, но ещё и прекрасное укрепляющее средство. По количеству ценных веществ, находящихся в салате, он просто бесценная находка для организма.
Провитамин А, витамины С, Е, РР, группы В, растительные белки и углеводы, соли железа, магния, кальция, калия – это только часть полезных веществ содержащихся в зеленом салате. Листья зеленого салата показаны диетологами для употребления в пищу людям с диагнозом ожирение и сахарный диабет. Вывести из организма токсины и яды из организма салату тоже под силу. Салат используют и при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, всевозможных гастритов, двенадцатиперстной кишки и заживлении язв.
Сок салата идеален в борьбе с атеросклерозом, поможет восстановить силы в короткие сроки. Гомеопаты рекомендуют листья салата эмоционально возбудимым людям, склонным к повышенной нервозности, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы и гипертоникам. Для увеличения и обогащения молока, кормящим мамочкам рекомендуется пить настой семян зеленого салата.
Широко применяется салат и в косметологии, в частности, он входит в большинство составов освежающих масок для лица. Настойка листьев салата на спирту укрепляет волосы и успешно борется с перхотью.
Особенно ценен салат весной, когда в организме большой недостаток витаминов.
Включив зеленый салат в ежедневный рацион питания, вы не только быстро восполните минерально-солевой и витаминный недостаток, но и укрепите иммунитет, обеспечив себе профилактику множества болезней, и приумножите красоту волос, свежесть и сияние кожи на долгие годы вперед.
У вас обнаружили криптит. Заболевания криптит: диагностика и лечение проводится врачом-проктологом. Больше информации про криптит можно найти на сайте likar.info.
Автор: Ростислав Диваков