Южная Корея подтвердила пятый случай африканской чумы свиней

Южная Корея подтвердила пятый случай африканской чумы свиней

Южная Корея подтвердила во вторник, 24 сентября, четвертый и пятый случаи африканской чумы свиней на свиноводческих фермах недалеко от северной границы. Это произошло всего через неделю после того, как она впервые обнаружила случай заболевания.

Не вредный для человека, но почти на 100% смертельный для свиней недуг, распространился по Корее, Вьетнаму, Лаосу и Филиппинам с момента его первого обнаружения в Китае в середине 2018 года, что привело к крупномасштабным отловам и снижению производства свинины.

Министерство сельского хозяйства подтвердило четвертый случай заболевания свиней в городе Паджу, недалеко от границы с Северной Кореей. Пятый случай произощел позже во вторник на ферме в Инчхоне, также недалеко от границы с Северной Кореей.

С тех пор, как 17 сентября в Южной Корее была обнаружена первая вспышка африканской чумы свиней, по данным Министерства сельского хозяйства, было выбраковано более 15 000 свиней, или около 0,1% поголовья свиней в стране — 12,3 миллиона свиней.

Южная Корея — четвертая по величине экономика Азии, подняла уровень оповещения о болезнях животных до самого высокого уровня после вспышки и усилила меры по дезинфекции, чтобы попытаться предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Однако министр сельского хозяйства страны Ким Хён Су заявил, что карантинный контроль в Южной Корее недостаточно силен.
Он сказал, что правительство ввело запрет на транспортировку свиноферм по всей стране.

Ким также сказал, что страна будет наращивать усилия по дезинфекции в районах, граничащих с Северной Кореей, в том числе в зонах, контролируемых военными.

Южнокорейский законодатель заявил во вторник, что африканская чума свиней была впервые обнаружена в Северной Корее в мае, и она продолжает там распространяться, несмотря на попытки обнищавшей страны убрать свиней и запретить распространение свинины.

В Северной Корее, которая сталкивается с хронической нехваткой продовольствия, свинная лихорадка убила всех свиней в провинции Северный Пхёнган, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на разведывательное агентство Южной Кореи.

Южной Корее еще предстоит определить, как и откуда африканская чума свиней проникла в страну.

Юг, тем не менее, предложил сотрудничать с Севером, чтобы предотвратить распространение вируса в обеих странах, но Пхеньян пока не ответил, сообщило министерство объединения Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *