А все ли мы знаем о растительных маслах?

А все ли мы знаем о растительных маслах?

А все ли мы знаем о растительных маслах?

Домохозяйки привыкли иметь в своем кухонном арсенале лишь оливковое и подсолнечное масло. Купить оливковое масло можно на сайте olivkovoe-maslo.com. Но любой именитый повар скажет, что добавить блюду изюминки, можно используя постные масла иного происхождения. Какими же бывают растительные масла, и где их стоит применять?

Миндальное масло

Да, стоит оно дорого, особенно если производитель – французский народ, но оно того стоит. С помощью миндального масла можно приготовить великолепную рыбу или пикантный соус практически к любому блюду.

Льняное масло

Такое масло содержит в себе особую ценность – линолевую кислоту. Человеческий организм не может вырабатывать данную кислоту самостоятельно, ну нуждается в ней для правильной работы внутренних органов. Именно поэтому добавляя льняное масло в салат, хозяйка добавляет здоровья всем членам своей семьи. Вот только повторно использовать масло нельзя ни в коем случае, иначе оно становиться небезопасным.

Тыквенное масло

Применяют тыквенное масло только вперемешку с любыми другими маслами из-за нехватки вкусовых качеств. Но в результате правильно смешивания, заправки к салатам из тыквенного масла всегда пользуются популярностью. К тому же, масло из тыквы полезно для людей, у которых проблемы с пищеварением.

Перечислять список возможных растительных масел можно до бесконечности, но вывод сделать стоит только один. Все растительные масла являются вспомогательными для правильной работы организма и к тому же, всегда помогут хозяйке без особых усилий приготовить пикантное блюдо.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий