Американским ученым удалось получить патент на препарат, способный бороться с инфекционными заболеваниями, устойчивыми к традиционным антибиотикам, названный лантибиотиком. Лантибиотик — антибактериальный пептид, способный воздействовать на такие бактерии, как кишечная палочка, сальмонелла и листерия. К тому же он является первым консервантом природного происхождения.
Лантибиотик может использоваться для предотвращения образования вредоносных бактерий в молочных продуктах, плавленом сыре, мясе, яйцах, морепродуктах, консервах, кисломолочных напитках. Он не токсичен, легко усваивается и не вызывает аллергических реакций.
Ученые намерены довести дело до конца и найти эффективный способ защиты продуктов от опасных бактерий, опасаясь повторения недавней вспышки сальмонеллеза в США
Американцы создали Лантибиотик, способный победить пищевые инфекции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также