Как проводят лечение рака печени в Израиле

Как проводят лечение рака печени в Израиле

Встречается два типа первичного рака печени: гепатоцеллюлярная карцинома, возникающая из-за перерождения клеток печени, и холангиокарцинома, развивающаяся из клеток желчных протоков. Гораздо чаще встречается вторичный рак печени, возникающий в результате метастазирования из опухоли в других органах.

Диагностика рака печени в Израиле

В Израиле лечение рака печени назначается на основании данных подробной диагностики, которую проводят квалифицированные врачи-диагносты в лабораториях, оснащенных по последнему слову медицинской техники. Диагностика при подозрении на рак печени включает следующие обследования:

  1. Расширенные анализы крови – клинический, развёрнутый биохимический, на электролиты, на окномаркеры.
  2. УЗИ.
  3. КТ, МРТ – позволяют точно определить границы новообразования, а также отыскать метастазы.
  4. ПЭТ КТ.
  5. Биопсия с гистопатологическим исследованием.
  6. Ревизия предыдущей биопсии (если проводилась по месту жительства).
  7. Консультации онкохирурга, онколога-терапевта, гепатолога и других специалистов.

Продолжительность прохождения обследования – от шести дней до двух недель.

Как лечат рак печени в Израиле?

Лечение рака печени в Израиле – комплексное, с сочетанием хирургического вмешательства и терапевтических методик. Протокол лечения выбирается консилиумом специалистов индивидуально, с учетом данных диагностики, стадии, размера и типа опухоли, возраста, состояния здоровья и других личных особенностей и противопоказаний организма пациента.

Химиотерапия в лечении рака печени в Израиле прописывается на второй-третьей стадиях в качестве предоперационной подготовки, а также после операции, для снижения возможности рецидива. Иногда может сочетаться с радиотерапий, которая как самостоятельный метод при раке печени практически не используется, за исключением паллиативного лечения на четвертой стадии.

Опухоль считается операбельной, если она не распространилась на другие органы и ткани, а ее размер не превышает пяти сантиметров. При лечении рака печени в Израиле могут провести одну из двух операций:

Лобэктомия – удаление одной доли печени, пораженной опухолью.

Гемигепатоэктомия – боле радикальная операция, в ходе которой происходит удаление половины печени.

Также паллиативная операция может проводиться на третьей стадии, чтобы сократить размеры новообразования, и уменьшить его подавляющее воздействие на организм.

После операции печень активно регенерирует и способна восстановиться после удаления больших объёмов ткани. Если опухоль неоперабельная, или имеются противопоказания к оперативному лечению, прибегают к следующим методам:

Радиочастотная абляция опухоли – деструкция патологических клеток воздействием высокой температуры. Абляция показывает не менышую результативность, чем хирургическое удаление или химиотерапия. Кроме того, этот метод не влечет негативных побочных эффектов. Может применяться в комплексе с хирургическим лечением, для ликвидации метастазов.

Криоабляция – разрушение клеток новообразования замораживанием, через введенный в тело электрод.

Иммунотерапия – мобилизует ресурсы иммунной системы человека на противодействие раковым клеткам.

Паллиативное лечение неоперабельной опухоли на поздней стадии может включать:

  1. Внутреннюю радиотерапию по методу SIRT – вод капсул с радиоактивным изотопом во внутрипеченочный кровеносный сосуд, по которому они поступают в опухоль. Данный метод, по сравнению с традиционной радиотерапией, позволяет свести к минимуму облучение здоровых тканей.
  2. Эмболизацию кровеносных сосудов (химическая, или радиоэимболизация) — блокирует сосуды, ведущие к опухоли и метастазам, в результате чего опухолевые клетки гибнут от нехватки питания.

Паллиативное лечение на неоперабельной стадии позволяет существенно продлить жизнь пациента и снизить болезненные симптомы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *