Масло лесного ореха: вкусно и полезно

Масло лесного ореха: вкусно и полезно

Лесной орех – это тот же фундук, еще его называют лещина. Получаемое из него масло имеет светлый янтарный оттенок, приятный ореховый вкус и аромат. Используют его в косметологии, кулинарии, мыловарении и даже в производстве лакокрасочной продукции. Масло лещины довольно часто входит в состав косметических кремов, особенно предназначенных для комбинированной и склонной к жирности кожи, оно хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска, и способно эффективно бороться с пористостью кожи. Кроме того, масло фундука хорошо увлажняет, освежает, питает, регенерирует, омолаживает и очищает кожу от разного рода высыпаний. Самостоятельно улучшить состояние кожи при помощи масла фундука высокого качества несложно – достаточно всего лишь раз в день массирующими движениями нанести и втереть в кожу лица и рук несколько капель этого полезного продукта природного происхождения. Также можно добавить его немного в обычный питательный крем, но не более 15% от всей массы косметического средства. Представлено масло лесного ореха в каталоге товаров Allbiz.

масло лесного ореха

Масло фундука чрезвычайно богато полезными микроэлементами и минералами, в нем много магния, фосфора, натрия, кобальта, кальция, соединений железа, цинка и других элементов. Также обогащено оно и ценными аминокислотами: олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой и другими. В нем содержится комплекс витаминов группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротиноиды, биотин и достаточно много витамина Е, что в целом определяет целебные свойства масла фундука для здоровья опорно-двигательного аппарата и сосудов человека. Словом, для укрепления организма человека и его долголетия масло лесного ореха достаточно ценно, оно легко усваивается, содержит довольно много мононенасыщенных жирных кислот и по полезности не уступает, например, оливковому маслу.

Однако жарить на ореховом масле категорически не рекомендуется, ведь термическая обработка сведет к нулю не только его ценные питательные свойства, но также изменит и аромат, и вкус. Правильным будет использовать его только необработанным, заправляя салаты, соусы, добавляя в рыбные, овощные, смешанные блюда или выпечку. Так, например, добавление масла в картофельное пюре или в блюдо из спаржи просто преображает их вкус, который становится совершенно другим, оригинальным, очень приятным и ярким. Таким образом, масло фундука можно считать универсальным продуктом, который не только очень полезен, но и вкусен.

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *