Свинина – опасно вкусная

Свинина – опасно вкусная

Домашняя свинина – одно из самых вкуснейших видов мяса. Свинина быстро жарится, запекается, ее вкус отлично сочетается как медово-горчичным соусом, фруктами или же черносливом. Это мясо можно добавлять в супы, подливы, варить, жарить, тушить. Из свинины можно приготовить вкуснейшие котлеты, оригинальные мясные рулеты, мясные пироги и блины. Так же, свинину можно добавлять в салаты и холодные закуски. Это универсальный продукт, любимый всеми хозяйками. Готовить его – одно удовольствие. А результат и вовсе получается великолепным.

Но все ли мы знаем об этом виде мяса? Какие оно имеет полезные свойства? Чему может навредить? Стоит знать, что в силу высокого содержания жиров, свинина помогает организму согреется, а так же, быстро восстанавливает силы, пополняет запасы энергии. Так же, свинина содержит достаточно полезных элементов, которые благоприятно влияют на сердце и сосуды, улучшают кровообращение, укрепляют кости. Благодаря арахидовоной кислоте и селену которые содержатся в свином сале, в организме вырабатываются важные гормоны, в том числе и такой необходимый «гормон счастья».

Но, не смотря на все свои полезные качества и восхитительный вкус, свинина – это опасный продукт, употреблять который следует очень и очень осторожно. Само по себе это мясо содержит довольно таки высокий уровень холестерина. Помимо этого, именно в свином мясе можно обнаружить опасных паразитов, с которыми человеческий организм с трудом сможет бороться. Некоторые из паразитов способны проникать в сердечную мышцу, там они размножаются, что приводит к летальному исходу.

Для того, чтоб избежать подобных неприятностей, специалист советуют употреблять в пищу только домашнюю свинину и в умеренных количества. Само собой, это по возможности. Если такой возможности нет, выбирать мясо на рынке или в магазине следует очень тщательно. В идеале, лучше всегда закупаться у знакомого продавца, который всегда поможет с выбором.

В готовке, свинина всегда должна проходить хорошую термическую обработку, мясо следует промывать перед приготовлением. В любом случае, из свинины всегда получаются восхитительные блюда. Нежные паштеты, пикантные отбивные. Главное, правильно приготовить. Как бы там ни было, блюда из свинины не стоит готовить очень часто. Лучше делать перерывы, заменять свинину телятиной или же говядиной. О своем здоровье необходимо заботится.

Автор: Ростислав Диваков

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *