У пациентов с метастатическим НМРЛ появился новый вариант лечения

У пациентов с метастатическим НМРЛ появился новый вариант лечения

Регуляторы США и АС одобрили пралсетиниб для лечения взрослых пациентов с RET-положительным метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), подтвержденного при помощи специального теста. В ЕС пралсетиниб стал первым и единственным препаратом прецизионной терапиидля данной группы пациентов.

Пралсетиниб – это препарат прецизионной терапии, предназначенный для приема внутрь один раз в день, разработанный для селективного воздействия на изменения гена RET, включая слияния и мутации.

Одобрение получено на основании результатов исследования I/II фазы ARROW, в котором пралсетиниб продемонстрировал стойкий клинический ответ у пациентов с RET-положительным НМРЛ, получавших или не получавших предшествующее лечение, вне зависимости от партнера слияния гена RET или поражения центральной нервной системы. Частота общего ответа (ЧОО) при лечении пралсетинибом составила 57%, при этом частота полного ответа (ПО) у 87 пациентов с НМРЛ, ранее получавших химиотерапию на основе препарата платины, составила 5,7%, а медиана длительности ответа не была достигнута. У 27 пациентов с НМРЛ, ранее не получавших лечение, ЧОО составила 70%, а частота ПО – 11%. Наиболее частыми нежелательными реакциями (>25%) были утомляемость, запор, боль в костях и мышцах и повышение артериального давления (гипертензия).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *