Завтрак, который лечит

полезный завтрак

Существует группа продуктов, в которых гликемический уровень достаточно высок. Все они, как правило, хорошо усваиваются организмом. Однако при этом, они вызывают достаточно сильное колебание уровня сахара, содержащегося в крови человека.

В тоже время существует группа продуктов с пониженным гликемическим индексом, которые не влияют на уровень сахара и достаточно долго перевариваются в организме. Именно поэтому, все они могут стать идеальным завтраком для студента.

Ведущие ученые, работающие в сфере пищевых технологий уверенны, что завтрак, состоящий из продуктов с не высоким гликемическим индексом, долгое время помогает поддерживать чувство сытости, одновременно снижая вероятность переедания. Такие выводы были сделаны на основе проведенных экспериментов. Для них были отобраны люди, которые на завтрак съедали предложенные им продукты. Те, кто съедал блюда с миндалем, сохраняли чувство сытости на более продолжительное время.

Сегодня специалисты рекомендуют не употреблять по утрам яиц и блюд из сладких продуктов. Все они повышают уровень сахара, содержащегося в крови, а это в свою очередь может привести к различным заболеваниям органов пищеварения.

Лучшими продуктами для завтрака могут стать цельные зерна, из которых готовятся каши. Нужно отметить, что каша не должна быть сладкой, что помогает избежать проблем с уровнем сахара в крови.

Автор: Ростислав Диваков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий