Эти продукты снижают риск заболеваний простудой и гриппом

Эти продукты снижают риск заболеваний простудой и гриппом

Мед и корица – ингредиенты для приготовления разнообразных десертов, которые есть, пожалуй, в каждом доме.

Однако это не только приятное дополнение для сладостей, но и действенное средство для поддержания собственного здоровья и иммунитета. Именно сочетание этих ингредиентов дает такой эффект: мед состоит из полезных аминокислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Корица же богата кальцием, железом, марганцем и витаминами групп С и К.

Ниже будут приведены самые популярные пути применения меда и корицы:

Профилактика простуды и гриппа

Для этой цели полезен не только чеснок. Для поддержания собственного иммунитета следует также принимать одну столовую ложку меда, смешанную с ¼ ложкой корицы. Это не только поможет тебе не заболеть ОРВИ, но также «снабдит» твой организм необходимыми веществами для борьбы с болезнью.

Проблемы с кровеносной системой

Мед и корица одинаково хорошо помогают разжижать кровь в человеческом организме, что в свою очередь поможет избежать некоторых проблем с сердцем. Смешай корицу с медом и ешь на завтрак вместе с хлебом. Пропорции выбирай по вкусу.

Пониженный иммунитет после болезни

Оба ингредиенты богаты полезными веществами, которые помогут организму реабилитироваться после серьезного заболевания и реабилитировать иммунную систему. Для этого добавь в стакан теплой воды чайную ложку меда и ¼ ложку корицы.

Вялость и упадок сил

Если ты чувствуешь недомогание и слишком часто устаешь, то попробуй сутра пить фруктовый чай с щепоткой корицы. Чашка такого напитка сутра тонизирует и дает заряд энергии на предстоящий день.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *