Как укрепить иммунитет и не болеть?

Как укрепить иммунитет и не болеть?

Вирусы, бактерии, грибки, аллергены, вредные химические вещества, витающие во вдыхаемом воздухе, могут в любую минуту стать главным провоцирующим фактором в развитии болезни. Интересно, что какие витамины для укрепления иммунитета человек бы не принял, эффект всегда положительный, если в их составе есть цинк или аскорбиновая кислота – главные антиоксиданты при борьбе с инфекцией.

 

Как повысить иммунитет во время эпидемии?

 

С приходом осени число заболевших вирусной инфекцией неуклонно растет, достигая своего предела, который медики называют настоящей эпидемией. В этот период довольно сложно устоять перед «соблазном» провести недельку-другую, валяясь в постели с температурой и насморком, ведь заразиться можно как на работе от простуженного коллеги, так и дома. Цинкит шипучие таблетки принимают как раз в тех случаях, когда болеть ну никак нельзя, ведь именно цинк – микроэлемент, содержащийся в препарате, способен отразить атаку вирусов за счет повышения защитных свойств организма. Кроме того установлено, что питание с высоким содержанием минерала цинка снижает продолжительность болезни до минимума и уменьшает клинические проявления простуды. Витамин с и цинк иммунитет – средство, которое помогает не только при борьбе с инфекцией, но также способствует снижению уровня свободных радикалов, которые провоцируют гибель здоровых клеток и ранее старение, в том числе появление таких его признаков, как увядающая обезвоженная кожа, ломкие ногти, тусклые волосы и т.д.

 

Что кушать, чтобы не заболеть простудой?

 

Сбалансированный пищевой рацион играет важную роль в формировании стойкого иммунитета. Основным источником витамина C являются свежие фрукты, ягоды, зелень и овощи, в то время как цинк в большом количестве содержится в мясе, птице, морепродуктах, бобовых, орехах и семенах. Иными словами, в питании ежедневно должны присутствовать свежие и полезные продукты, а вот количество рафинированной пищи с высоким содержанием жира и сахара следует максимально ограничить – это поможет не только стать здоровее, но и сохранить тело в отличной форме.

 

Список продуктов, содержащих максимальное количество витамина C для лечения простуды: шиповник, облепиха, смородина, рябина, клубника, зелень петрушки, щавель, шпинат, капуста, цитрусовые, перец, хрен и другие овощи.

 

Список продуктов с высоким содержанием цинка: говядина, индейка, куриные потроха, твердый сыр, мидии и другие морепродукты, фасоль, кедровый орех, семена тыквы, кунжута, подсолнечника, какао и т.д.

 

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Один комментарий на статью: “Как укрепить иммунитет и не болеть?

  1. рината

    Спорт,витамины,здоровый образ жизни,правильное питание,все это для иммунитета нужно.Но когда речь идет об эпидемии гриппа,этого мало.Я использую мазь инфагель,для смазывания слизистой носа,это нужно для предотвращения распространения вирусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *