Об имбире «гость на кухне и в аптечке»

имбирь

Имбирь является родным для азиатских стран, известен на протяжении более 2000 лет. Это растение используется как лекарственное так и на кухне. Оно растет в тропическом климате, и выращивается в районах с умеренным климатом в теплицах. Часто используется корневище, которое вы можете купить в виде свежего продукта или засушенного.

Корень имбиря содержит эфирные масла и смолы, которые отвечают за целебные свойства, отличается пряным вкусом. В 100 г корневища сырого имбирь 80 ккал, 1,82 г белка, 0,75 г жира, 17,7 г углеводов и 2 г клетчатки.

Имбирь из-за его пикантного вкуса очень частый гость на кухне. Это растение было добавлено ко многим блюдам, таким как фруктовые салаты, варенья, бульоны, соусы, пироги и блюда с мясом.
Превосходен чай с имбирем, который согреет вас даже в самые холодные дни. Это растение также используется в производстве качественных спиртных напитков. В англо-саксонских странах может выпить «gingerale», что является популярным безалкогольным имбирным пивом. С другой стороны, вы должны быть осторожны при добавлении имбиря в пище, так как слишком много этой специи может испортить вкус блюда.

Лекарственный эффект имбиря

Корень имбиря в дополнение к использованию на кухне высоко ценится из-за своих целебных свойств. Это растение стимулирует кровообращение и помогает в холоде. Мы рекомендуем имбирный компот из груш , которые поставят вас на ноги. Это также альтернатива лекарствам, используемых от укачивания. Снимает тошноту, не вызывая сонливость. Если вы страдаете от укачивания следует принять засахаренный имбирь перед поездкой. Несмотря на острый вкус имбирь успокаивает пищеварительную систему, помогает при вздутии живота и расстройства желудка.

Для лечения простуды в каждом доме должен быть небулайзер. Фирма philips небулайзер выпустила и для взрослых и для детей, он избавит вас от кашля и других проблем со здоровьем очень быстро. Купите его в интернет-магазине «ФайнХэлс» по приемлемой цене.

Автор: Ростислав Диваков

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *