Пробиотики не всегда бывают полезными

пробиотики

Продукты, содержащие пробиотики, оказывается включают не только йогурты и квашеную капусту. Они находятся также в темном шоколаде, кашах, соках и маринадах.

Продукты с пробиотиками содержат живые организмы, похожие на полезные бактерии из желудочно-кишечного тракта. Эти организмы помогают в пищеварении, повышают иммунитет и борются с ожирением. Современные исследования рассматривают пробиотики в контроле рака, аллергий и диабета.

Чаще всего пробиотики включают Lactobacillus, Bifidobacterium или Streptococcus thermophilus.

Каждый штамм пробиотиков действует по-разному. Lactobacillus и Bifidobacterium решают проблемы пищеварения, непереносимости лактозы и воспалительных заболеваний кишечника. Сочетание этих двух штаммов снижает высокую температуру, облегчает кашель и насморк. Некоторые штаммы в питании кормящих матерей снижали симптомы колики и экземы.

Однако ученые настаивают на проведении исследований относительно безопасности пробиотиков. Никто не знает, как тот или иной штамм поведет себя в организме человека. Производитель биологических добавок должен быть готов предоставить научные доказательства того, что добавка не причиняет вред здоровью. Пациенты обязаны консультироваться с врачами по поводу приема пробиотиков.

Дополнительная информация нужна о безопасности применения пробиотиков маленькими детьми, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой. Эти организмы могут вызывать инфекции у людей с сопутствующими заболеваниями. Пробиотики также могут спровоцировать метеоризм и вздутие живота.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий