Почему капуста признана продуктом здорового питания

Почему капуста признана продуктом здорового питания

Одним из продуктов о котором иногда забывают, является капуста. Она имеет долгую историю культивации. Её выращивали даже греки и римляне. На самом деле этот овощ, считается одним из самых ранних овощей, культивируемых человеком в любом месте. До конца средневековья капуста была одним из самых популярных продуктов, выращенных в Европе. Во время Второй мировой войны этот овощ выращивали в Великобритании, потому что его было легко выращивать даже в неблагоприятных погодных условиях.

Но более важно то, что капуста содержит многие из питательных веществ, которые «пропали» во время Второй мировой войны из-за нормирования. Капуста была привезена в Америку англичанами 1600 году, но в результате попала «в немилость» для большинства людей, наверное, потому что в своём естественном состоянии она имеет горький вкус. А так как люди стали более зависимы от сладких продуктов, некоторые овощи, в том числе и капуста, расходовалась меньше.

Но действительно человек не должен исключать капусту из своего рациона, так как есть возможность избавиться от горечи и оставить здоровые питательные вещества. Просто необходимо сварить капусту. Многие используют капусту для приготовления супов с фасолью или чечевицей и другими видами овощей плюс любимые специи.

Вот несколько причин, почему капуста должна быть в каждой диете.

1. Капуста признана «борцом» с таким заболеванием, как рак. На сегодняшний день было установлено, что употребление капусты снижает риск заболевания рака мочевого пузыря, толстой кишки, простаты, яичников и молочной железы. Основные вещества в капусте представляют собой особую смесь глюкозинолатов, которые помогают предотвратить заболевания раком. После того как капуста усваивается в пищеварительной системе, глюкозинолаты преобразуются в соединения, которые предотвращают рак. Лечение ака лучше всего проводить в клиниках Израиля. Про лечение рака простаты в Израиле читайте на сайте ichilov-complex.com.

Традиционно считалось, что капуста в сыром виде является здоровым продуктом, но теперь исследования предполагают, что, если она приготовлена, то может улучшить взаимодействие с жёлчными кислотами в желудочно-кишечном тракте.

2. Капуста также является природным продуктом, помогающим при детоксикации организма. Капуста поддерживает обе стороны процесса детоксикации на клеточном уровне. Она обладает необычно большим количеством соединений серы, и эти соединения являются очень важными в процессе детоксикации, устраняя отходы. По этой причине капуста является наиболее важным продуктом питания для устранения токсинов из организма.

Автор: Ростислав Диваков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *